您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 今日快讯

政务资讯

中国肥西门户网站发布日期:2020-09-21 11:43来源:肥西报 【字体:  

安委办对标对表督查安全生产

9月14日至18日,县安委办分5组对14个乡镇(园区)、22个负有监管职责部门上半年应急管理及安全生产工作开展专项督查。

督查内容包括研究部署安全生产工作情况,“党政同责、一岗双责”落实等情况,安全生产教育培训工作,第17个隐患排查服务月及疫情常态化条件下企业复工复产情况,第一、二季度安委会召开情况,“五一”、汛期及防高温工作安排情况,“利剑3号”执法行动及挂牌隐患整改情况,第19个安全生产月活动开展情况,危化品安全监管工作情况,安全文化示范企业及主题公园建设、企业标准化创建工作,安全生产行政执法等13项工作。县安委办要求,督查工作要严格执行“八项规定”精神,一律以“四不两直”方式进行;要当场打分、反馈问题、提出整改意见并签字确认;要坚持问题导向,对督查中发现的隐患和问题,被督查单位要安排专人动态跟踪隐患整改。此次督查全部采用表格式打分,将按规定比例直接计入年度安全生产目标管理考核。 (何贤斌)

我县继续实施两癌普查

为提高农村妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊早治率,降低“两癌”死亡率,提高广大农村妇女健康水平,逐步形成维护妇女健康的长效机制,我县根据县委县政府的统一部署,今年继续实施两癌普查。截至目前,宫颈癌和乳腺癌各完成10000人的目标任务。现阶段正在为筛查出来的异常人员实施第二和第三阶段的进一步复查,县妇计中心特邀放射科专家利用休息时间集中在8-9月的每周六为初筛异常服务对象提供进一步钼靶检查,截至目前县妇计中心已为近400名乳腺初筛异常人员提供了钼靶检查。 (束林 王慧娟)

紫蓬山送科普知识进校园

日前,紫蓬山综治中心联合团工委、妇联、派出所等部门举行“弘扬科学 反对邪教 送科普知识进校园”活动,为紫蓬山梁岗中学的新生们送去了丰富多彩的科普知识,并进行了反邪教警示教育的宣传活动。

宣讲员通过大量案例使学生们认识到宗教与邪教的不同,认识到邪教反人类、反科学、反社会的本质,提高了辨别能力。参加活动的同学纷纷表示,坚决不听、不信、不传,发现有邪教组织和邪教分子非法聚集和传播,会主动向有关部门报告。要做一名反邪教宣传员,向家人、朋友及邻居宣传反邪教常识,让更多的人远离邪教的危害。此次反邪教宣传活动帮助学生们尽早认清邪教的本质,提高了学生对反邪教知识的知晓率和自我防范意识,增强了抵御邪教的能力。 (余波 卫姝娣 张军)

第四届原创文艺作品比赛拉开序幕

9月19日,肥西县第四届原创文艺作品“歌舞器乐戏曲篇”比赛在派河剧场拉开序幕,来自全县各乡镇、县直单位的16支参赛队伍参加当天的比赛。

当天,比赛在歌舞《恩情比海深》中拉开序幕,来自县法院的原创歌曲《天平下的选择》,由法院的选手们歌唱正义之歌,一身正气;来自柿树岗乡的莲湘舞和山南镇的歌伴舞《山之南》,选手们载歌载舞,歌唱新时代美好乡村的新气象、新面貌;现代庐剧小戏《逆行》歌颂了在疫情下,不同职业不同角色的平凡者们逆行而上,牺牲自我的无畏精神;集体舞《英雄》再现了防汛中战士们用血肉之躯铸成一座座铜墙铁壁的场景,催人奋进,赢得观众阵阵掌声。 (记者 韩建)

扫一扫在手机打开当前页