您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 今日快讯

庐西快递

中国肥西门户网站发布日期:2020-09-11 09:59来源:肥西报 【字体:  

县中医院新区正式开建

9月8日,县中医院新区项目正式开工建设,项目建设工期960天,计划2023年3月竣工。该项目位于上派镇潭冲河以南片区的青龙路与站前路交口处,总用地面积约 112.73 亩,总建筑面积 116692.26 ㎡,设置床位数 800 床,按三级甲等医院标准设计。新区设计实行人车分流,设有两个人行主入口,四个车行主入口。在停车场建设方面,设计机动车停车位889辆,地上停车391辆,地下停车498辆(其中充电桩停车位 178 辆);非机动车停车位2666辆。县中医院新区建成后将极大地改善全县人民的就医条件,满足人民群众多层次、多样化的医疗服务需求,对于进一步提升全县的中医药服务能力、优化医疗卫生资源布局、打造健康肥西具有重大意义。 (洪伟)

泰禾光电入选国家示范项目

近日,国家工信部发布《2020年新型信息消费示范项目名单》,安徽省共4个项目入选,其中肥西经开区合肥泰禾光电科技股份有限公司的“智能检测分选装备大数据服务平台”项目作为我省唯一行业类信息消费项目入围。据了解,此次评选主要面向5G、人工智能、区块链等前沿技术,着眼消费、供给、创新,遴选一批发展前景好、带动作用大、示范效应强的新型信息消费示范项目。示范内容包括生活类信息消费、公共服务类信息消费、行业类信息消费、新型信息产品消费、信息消费支撑平台等五类10个方面。 (李莉)

扫一扫在手机打开当前页