您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 今日快讯

庐西快递

中国肥西门户网站发布日期:2020-09-09 11:12来源:县政府信息中心 【字体:  

县融媒体中心作品荣获多项省级殊荣

日前,安徽省广播电视局公布了2020年全省广播电视节目技术质量奖(金鹿奖、金帆奖)获奖名单,由肥西县融媒体中心选送的《肥西新闻》获高清新闻一等奖;《城市是我家,创建靠大家》获广告类一等奖;广播节目《晨夕读书——家,越干净越有福》获语言类二等奖。 (本记)

智慧农夫“落户”肥西

近日,智慧农夫农业开发(寿光)有限公司花岗生态果蔬产业基地项目签约仪式在县农业农村局举行,标志着智慧农夫正式“落户”肥西。本次签约项目计划总投资约1.5亿元,选址在花岗镇陶店社区,流转土地约600亩,设施总面积约278450平方米,分两期建设。该项目旨在建成集绿色果蔬种植、育苗、采摘观光、科教旅游等多种功能于一体,具有良好经济效益、社会效益和环境效益的种植园区、生态园区、休闲旅游园区。引进该项目对于推进我县现代农业发展,助力农业产业链条完善,加快花岗国家级现代农业产业园创建具有积极推动作用。 (赵宝)

营业执照迎来“秒批”时代

“本来以为需要花费很多时间来办营业执照,没想到只花半个多小时就拿到了,实在是太方便了。”安徽木火建筑工程有限公司的代办人欣喜地说道。9月4日,通过智能审批系统审核的安徽木火建筑工程有限公司顺利落地,成为全县首份智能审批营业执照,标志着我县营业执照申领迎来“秒批”时代。为进一步推进市场主体登记便利化,我县企业开办智能审批系统在安徽政务服务网上线运行,以智能审批代替传统的人工审批,实现企业设立登记全程“智能化”“零见面”“无纸化”“零人工干预”。以往企业在线申请后需要等待人工核审,办理时间受限于工作日。此次智能审批正式运行,实现全流程无人工干预,系统24小时自动审批。(王梦婷 周贵娟)

扫一扫在手机打开当前页