您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 今日快讯

政务资讯

中国肥西门户网站发布日期:2020-09-07 10:05来源:肥西报 【字体:  

我县今年计划培育五家技能大师工作室

记者从9月4日召开的肥西技能大师工作室培育建设研讨会获悉,今年我县将计划培育5家技能大师工作室。

据悉,我县从2011年起,由县人社部门牵头开展优秀技能人才评选活动,截至目前,已经开展了五届优秀技能人才评选工作,共评选出10名肥西杰出工匠、23名肥西县技能大师和114名肥西县技术能手。我县从2014年开展技能大师工作室培育和认定工作,每年一次,至今已经认定19家技能大师工作室。今年我县计划培育5个技能大师工作室,目前已经开始启动申报工作,会议当天,人社部门就相关政策作了培训解读,东风机电、神剑科技等一批科技创新型企业还就各自的技能大师工作室建设工作进行交流。 (记者 韩建)

县“四送一服”第七工作组走进丰乐镇

9月3日,县“四送一服”第七工作组走进丰乐镇,对帮联企业灾后恢复生产中存在的困难及问题召开专题座谈会,丰乐镇14家受灾企业负责人参加了座谈会。各企业先后通报了七月以来因汛情给企业造成的损失情况以及现阶段存在的困难,希望政府能够在政策和资金上给予支持,助力企业渡过难关。

座谈会后,工作组一行先后到安徽省凤荷香现代农业科技有限公司、肥西中发粮油有限责任公司、合肥市凤落河豆制品有限公司、丰乐镇新国羽绒厂、合肥市荔枝食品有限责任公司等5家企业,实际察看了水毁情况。目前,各企业正在清理厂区环境,对水毁的设备和厂房进行修复。 (周本华)

县直幼儿园开展主题演讲比赛

9月5日上午,县直机关幼儿园开展“守教育初心、担育人使命、作师德表率”主题演讲比赛活动。演讲比赛现场,15位参赛选手结合本职工作,立足岗位实际,从不同角度、不同层面,讲述了对师德师风的深刻理解。有的以自己的亲身经历讲述了从教以来的甘苦,生动诠释了对“幼儿教师”这一职业的感悟;有的以新教师身份,畅谈自己在平凡的工作岗位上的成长经历;有的以“爱岗奉献”为主题,深情抒发了为幼教事业奋斗终生的铮铮誓言。 (记者 孟平)

扫一扫在手机打开当前页