您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 今日快讯

红马甲”——最靓丽的一道风景线

中国肥西门户网站发布日期:2020-06-01 10:35来源:肥西报 【字体:  

如今,随着社会的不断发展,有一部分人自愿贡献个人的时间和精力,在不计物质报酬的前提下为推动人类发展、社会进步和社会福利事业而提供服务,他们走进社区,为孤寡老人送上温暖;他们走进贫困山区,为留守儿童送去关爱;甚至在各大活动赛事中,也有他们志愿服务的身影,他们做这些事不是一阵风,而是常年累月的坚持。

有人曾质疑江一燕去山区支教是作秀炒作,可是如果一个人做一件事坚持了8年之久,笔者想这件事也早已成了她生活中的习惯,正如笔者认识的郝姐姐,从二十几岁开始参加志愿服务活动,如今,四十岁的她已经把志愿服务当做一项事业在做,而且带动身边的人参加志愿队伍,她经常去看望一位独居奶奶,有时给奶奶买菜送过去,有时去奶奶家打扫卫生,甚至连续几年春节,她都接奶奶回自己家过,几年的相处,郝姐姐已经和奶奶成了亲人。

其实,笔者特别羡慕像郝姐姐这样的志愿者 ,她们有能力爱自己,还有能力爱他人,“但行好事,莫问前程”就是她们的座右铭,她们用真心点亮弱者眼中的光,也用实际行动给这个世界带去更多人性的美好。

今年,志愿者在疫情防控期间发挥了很大的作用,平时,他们是社区干部、是在校大学生、是普通群众,但穿上红马甲,他们就是最美志愿者,此时的“红马甲”成了社区街头最靓丽的一道风景线。

志愿服务是衡量一座城市文明的标尺,一座文明的城市不能缺少志愿者,常怀志愿之心,常做志愿之事,把志愿服务融入到自己的生活中,那么,这座城市该是多么的文明。

文明谈

扫一扫在手机打开当前页