您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 今日快讯

“五一”假期我县接待游客22万人次

中国肥西门户网站发布日期:2020-05-08 14:16来源:县政府信息中心 【字体:  

今年的“五一”假期,我县共接待游客22万人次,同比减少46.6%,实现综合收入2300万元,同比减少39.4%。其中,主要景区三河古镇接待游客4.6万人次,同比减少72%;紫蓬山风景区接待游客2.5万人次,同比减少68%;官亭林海景区接待游客8261人次,同比减少87%;铭传故里景区接待游客7985人次,同比减少60%;祥源花世界景区接待游客21312人次。

“五一”假期,我县各旅游景点严格落实国家、省、市、县文旅部门关于进一步加强旅游景区客流管控工作的通知要求,做好各项应急预案,坚持分区开放、流量管理,所有景区只开放室外区域,室内场所暂不开放。每日游客接待量不超过核定最大承载量的30%,车辆管控和入园扫码卡口前移,严格落实戴口罩入园、体温筛检等防控措施。三河古镇景区提前发布公告,通过网络预约的形式进行客流管控,引导游客错峰入园,避免人员聚集。各乡镇落实景区属地管理责任,积极联合多部门开展安全检查,确保景区内各项交通设施、游乐设备安全可靠,督促景区加强公共设施、公共区域的清洁、消毒、通风工作,对使用频率较高的旅游厕所,加强保洁力度。各景区加大了现场防控巡查力度,增加了文明旅游志愿服务人员,对随意摘除口罩、随地吐痰等不符合疫情防控要求、不文明行为的游客及时进行劝诫。游客中心和景区重要路段设置了“志愿服务台”,为游客提供咨询、引导、救助等一站式贴心服务。

总体来看,虽然游客接待量较往年同期有所减少,但旅游市场整体运行平稳,全县未发生安全事故,未出现不良投诉,未发生舆情,实现了“安全、质量、秩序、效益”四统一的目标。 (记者 韩建 通讯员 薛焮予)

扫一扫在手机打开当前页