您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 今日快讯

“五一”假日消费回暖发力

中国肥西门户网站发布日期:2020-05-08 14:11来源:县政府信息中心 【字体:  

“五一”期间我县消费品市场供给充足,运行平稳,重点零售、餐饮企业恢复较好运行态势,大众餐饮、服装、电子产品、娱乐用品、家电、汽车等火热,假日经济拉动消费作用明显。据监测,假日期间全县重点商贸企业实现销售额约1.2亿元,市场运行主要呈现以下特点:

消费券引领“放价”经济。节前合肥市推行了百货、餐饮、家电、汽车等领域消费券,县商务局利用行业工作群、座谈会、上门调研等多种方式开展积极宣传,全县众多商家踊跃报名,积极推出企业配套让利“放价”活动。全县传统消费市场呈现较好运行态势,55家限上零售和餐饮企业参加了消费节活动,消费潜力得到有效释放。

餐饮消费“昔日重现”。 “五一”期间居民利用难得的假期纷纷开展家庭、朋友和同学聚会等,各大餐饮场所上座率逐步恢复至往年同期水平,甚至出现“一座难求”的现象。据监测,飞龙大酒店、麦肯希酒店、桐国秀水大酒店、陈记饭店等14家重点餐饮企业“五一”假期实现销售额超过1200万元。

汽车消费“长势喜人”。春节期间流失的汽车销售额在“五一”期间得到有效释放,全县6家限上乘用车零售企业“五一”期间共销售新车超过200台,销售额近4000万元,是同期日均销售额的4倍左右。

线上线下“齐头并进”。各大商贸企业充分发挥疫情期间线上销售模式创新优势,积极推进线下体验线上下单互动消费,商超、餐饮、电商等企业纷纷开展了大力度线上线下促销活动。 “五一”期间全县实现网络零售额近7000万元,同比增长8%。

消费品市场“安全有序”。节前县商务局积极指导各商贸企业拓宽货源渠道,针对节日期间商贸企业促销活动多、公共场所人员密集的实际,启动了生活必需品市场日报,密切监测消费市场动态,加强市场运行分析。“五一”期间,我县的粮油、蔬菜、肉类等生活必需品供应充足、价格基本稳定,消费品市场安全稳定,未发生一起安全责任事故。 (刘陶)

扫一扫在手机打开当前页