您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 今日快讯

我县三万多名学生有序返校

中国肥西门户网站发布日期:2020-04-27 10:58来源:县政府信息中心 【字体:  

根据教育部门安排,4月26日,合肥市小学四、五、六年级以及高一、初一年级开学复课,当天我县34528名学生有序返回校园。

早上六点开始,在上派初级中学门口,八百多名初一学生在老师和志愿者的指导下,经过更换口罩、洗手消毒、测量体温等环节后回到阔别已久的校园。为了防止学生聚集,学校特地在大门口安置了隔离栅栏,前后距离标识,提醒学生有序规范进入校园。当踏入阔别已久的教室时,七二班学生苏啸龙高兴之情溢于言表,他表示接下来一定会调整好心态,完成好这学期的学习任务。在紫蓬山梁岗学校,教师们早早完成了教室、办公室、公共区域的消毒工作,在学校门口准备好了消毒液、医用酒精、洗手液、口罩等防疫物品。专职老师在校门口设立了一米线引导学生们有序进入学校并按指定的路线进入教室,志愿者们负责对进入学校的师生量体温、对学生携带的物品进行消杀。

当天,上派初级中学还利用返校第一课,对学生进行防疫知识和励志教育宣传,指导学生养成良好的学习和卫生习惯,帮助他们重启快乐校园生活。“我们将进一步加强防疫工作的宣传教育,落实校园常态防控工作责任,时刻提示全体教职员工,坚决克服松懈思想、厌战情绪和侥幸心理,做实做细各项防控工作。尤其是高度关注全体师生返校复课后健康状况,快速规范处置春季发热或身体不适等症状,筑牢校园安全防控屏障,确保师生安全。”上派初级中学校长周宁向记者介绍道,学校已经按照前期制定的师生返校复课工作方案,集中开展学生返校后防控知识培训、主题教育与心理辅导,帮助学生尽快适应学校常规课堂教育教学。

(记者 韩建 通讯员 韩卫国 陈传洋 张萍)

扫一扫在手机打开当前页