您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 今日快讯

复员返乡 俯首农桑

中国肥西门户网站发布日期:2020-04-24 15:31来源:县政府信息中心 【字体:  

汪宏昌向记者讲述战斗故事

汪宏昌向记者展示腿上的伤疤

汪宏昌与乡亲谈论往事

汪宏昌与儿子汪庆城一起来到引江济淮工地,找寻老宅曾经的记忆

1957年,复员后的汪宏昌来到了安徽拖拉机厂,成为了一名仓库管理员,他始终保持着谦逊踏实的工作秉性,用最勤恳朴实的心态认真对待着每一项工作,从没有发生过一次缺漏。1963年,为响应毛主席“精兵简政”的号召,汪宏昌毅然选择了下放农村,返乡务农。如今提起那段往事,他依然记忆犹新。“那时看到厂里贴的下放名单,自己也在名单之列,心里很难受,根本不想走。”汪宏昌说,“但只要想一想自己是一名军人,更是一名党员,国家有号召,我们怎么能不积极响应?”

就这样,1963年,汪宏昌告别了工作6年的拖拉机厂,回到了阔别已久的家乡——肥西县长镇公社(现高店乡长东社区)。虽然退役了,但是汪宏昌爱党爱国爱人民的初心没变,返乡后,他毅然投身到家乡各项建设,发展了一批批党员。50多年来,汪宏昌从不向党和政府提任何要求,一心为家乡建设奉献余生。

“那时候跟现在不一样,基层的群众对共产党和部队还不是很了解,存在着很多偏见和误解。”回忆起从拖拉机厂刚回到家乡的情景汪宏昌说道。在发现这一情况后,汪宏昌开

扫一扫在手机打开当前页