您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 今日快讯

提醒!销售和使用人民币图样祭祀用品,违法!

中国肥西门户网站发布日期:2020-03-30 15:48来源:县政府信息中心 【字体:  

人民币关乎国家形象,更与人民群众生活息息相关,人民币图样使用必须严格规范。

2019年11月15日起,中国人民银行制定发布的《人民币图样使用管理办法》已正式实施。其中,第四条明确规定,“禁止在祭祀用品、生活用品、票券上使用人民币图样”。第十四条:“任何单位和个人不得销售非法使用人民币图样的宣传品、出版物或其他商品。”

清明将至,为倡导移风易俗文明祭祀的新风,规范人民币图样使用行为,维护人民币信誉和流通秩序,根据《中华人民共和国中国人民银行法》《中华人民共和国人民币管理条例》《中国人民银行人民币图样使用管理办法》等法律法规,中国人民银行肥西县支行提醒广大居民朋友:不印制、销售带有人民币图样的祭祀用品;不购买带有人民币图样的祭祀用品和生活用品;自觉抵制有损人民币形象的违法行为。 (人行轩)

扫一扫在手机打开当前页