您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 今日快讯

遵守规则 珍爱生命

张莉

中国肥西门户网站发布日期:2020-03-23 10:50来源:县政府信息中心 【字体:  

每次开车从蓬莱路桥上经过,总会碰到几个迎面而来骑电瓶车的人。蓬莱路桥去年刚通车,新修的桥面非常宽敞,机动车道边有高一米多的水泥桥栏杆分开,是一条不算窄的非机动车道。但是总是有人嫌麻烦,骑着电瓶车,从蓬莱路桥进入派河大道的位置直接逆行上桥,再沿着机动车道逆向而行,占据了一条甚至两条车道。即使遇到大雾雨天,桥上能见度极差,却依然会看到这些逆行的身影。

我们敬佩那些为了国家和人民的利益迎难而上的最美逆行者、鄙视这些不遵守交通规则,拿自己生命当儿戏的逆行者。每年因为电瓶车引起的交通事故也频频上升,虽然法律保护弱者,交警的裁决也往往会倾向于电瓶车主,但是他们却没有想过,仅仅因为图方便、不遵守交通规则,付出的可能是生命的代价,而且还可能会导致一个甚至几个家庭的破碎。生命只有一次,请遵守规则,珍爱生命!

文明谈

扫一扫在手机打开当前页