您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 今日快讯

年轻力量心向党 坚守一线战疫情

中国肥西门户网站发布日期:2020-02-26 10:14来源:县政府信息中心 【字体:  

“秦大爷,这段时间尽量少出门,需要什么跟我们说,我们给您送去。”“张阿姨,现在真不是随便串门的时候,过些天咱们再晒着太阳聊个够啊。”刚来到上派镇佛寺村,记者就看到了一位臂戴红袖章的村干部正在跟乡亲们做思想工作,劝导他们尽量减少出门。看着她毫不迟疑地叫出每一位村民的名字,记者以为,这是一位土生土长的本地村官,但让人意外的是,在与这位年轻的村干部交流之后,得知这是一位来自安庆的选调生,名叫冯瑜,更令人意想不到的是,她来到这里工作才四个月,如今在这场突如其来的战“疫”中,她迅速成长了起来,成为了一名优秀的乡村工作者。

“真没想到自己刚下乡就会碰到这么重大的事情,既然遇到了,那就做好自己该做的事。”今年26岁的年轻党员冯瑜在研究生毕业之后,顺利通过安徽省定向招录选调生考试来到了合肥市委办工作,2019年11月初在组织部安排下,冯瑜来到了佛寺村进行基层锻炼,刚刚才熟悉村里事务的她怎么也想不到,在基层的第一个春节,她就遇到了一场艰巨的考验。

“这是压力,也是动力。”冯瑜说,开展疫情防控工作以来,她迅速适应了自己的角色,积极投身于防疫工作中去,在一次次挨家挨户走街串巷的上户宣传中,她很快就认识了村里的每一个人,也学会了如何与群众打交道。“一开始大家对我不熟悉,也不太愿意配合我工作,但是当我把村里的人都认全了以后,大家对我也了解了,开展起工作来就顺畅多了。”冯瑜笑着说。

“佛寺村地处上派镇东南,是一个比较偏远的乡村,交通环境也比较复杂,据目前摸排的情况来看,村里就有10条可供车辆通行的道路,15条电动车可以通行的道路,行人能够通过的小路就更多了。”说这段话的是佛寺村党总支副书记李勇,他也是一名“90后”村官,看着他如数家珍的样子,也很难想象,他也是一位刚刚到村任职的村干部,今年一月中旬,他根据组织安排来到佛寺村就职,短短一个多月,在日复一日的巡逻中,他把村子“趟”了个遍,摸清了村里的岔路巷道,也对佛寺村的情况有了更深的了解和认识。

明知征途有艰险,越是艰险越向前。冯瑜说,自己作为一名选调生,就是要在基层中学习成长,在工作中锻炼进步;李勇说,来到农村就职,就是要下沉到基层第一线,在战斗前沿磨炼意志,增强本领。年轻力量心向党,坚守一线战疫情,他们在抗击疫情中快速成长,为打赢疫情防控阻击战注入了一股鲜活的力量。(记者 邓可)

党旗在防疫一线高高飘扬

扫一扫在手机打开当前页