您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 回应关切

【调查征集回应】物业管理问题,协助业主积极成立业主委员会,监督物业管理和经营

中国肥西门户网站发布日期:2021-08-11 15:59来源:肥西县住建局 【字体:  

网友:

物业管理问题,协助业主积极成立业主委员会,监督物业管理和经营。


肥西县住建局答复:

一、物业管理问题、协助业主积极成立业主委员会

住建局作为本县物业行政主管部门,负责本辖区物业管理活动的监督管理工作;属地政府明确物业管理组织机构,落实物业管理工作人员,承担辖区内居民小区物业管理工作的主体责任,做好指导、监督该辖区内物业管理区域业主组织的成立和选举、换届和改选,协调物业管理与社区治理、社区建设的关系等工作。逐步形成行业监管与属地管理相结合、物业管理与社区管理相结合、居民自主管理与社区自治相结合的“三结合”机制,进一步明确管理责任,按照业委会细则规程推进业委会规范建设落实。

下一步我局将与属地管理单位同向发力。一是对业委会选举程序进行进一步梳理指导,尤其在物业企业选聘、维修资金使用、重大事项决策中做到主动积极介入,强化指导、引导和过程管理。二是加强多样化业委会监管机制。参考先进地区优秀经验,在条件符合的小区内另行选派人员成立监委会,或者聘请第三方审计机构进行财务监督,建立长效监督机制。三是畅通优化业主投诉举报途径。广泛深入走访小区居民,定期或不定期了解业委会履职情况,发现业委会成员违法违规行为立即审查处理,建立专门的投诉举报途径,可设置公开的投诉举报电话或者投诉箱等,使业委会接受广大业主监督。

二、监督物业管理和经营

(一)工作开展情况

2018年住房城乡建设部废止《物业服务企业资质管理办法》,目前,我局物管办严格执行放管服政策,按照《住房城乡建设部办公厅关于做好取消物业服务企业资质核定相关工作的通知》建办房〔2017〕75号文要求,取消物业资质管理,让更多的市场主体参与物业服务市场竞争,激活物业服务市场潜力。加强物业服务行业事中事后监管,健全市场准入和退出机制。从物业服务项目招投标入手,严格物业服务企业在我县承接业务准入标准,严厉打击转包、挂靠等违法违规行为,加大物业管理招投标工作监管力度。制定随机抽查事项清单,建立健全“双随机”抽查机制,合理确定抽查的比例和频次,对发现的违法违规行为,依法依规加大惩处力度。

(二)下一步打算

加强物业服务企业信用建设,我局物管办采集记录和公开物业服务企业信用信息,建立本地区物业服务企业信用档案,会同有关部门开展守信联合激励、失信联合惩戒。根据《安徽省物业管理条例》有关规定,结合我县《肥西县人民政府办公室关于印发强化物业管理工作的若干规定的通知》(政办秘〔2019〕68号)等文件精神,已起草《肥西县物业服务企业及项目经理信用综合评价管理办法》,现阶段正在征询意见,待集体研究后予以印发,贯彻执行。

扫一扫在手机打开当前页