您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 回应关切

【调查征集回应】合肥城镇职工医疗保险与肥西城乡居民医疗保险融合

中国肥西门户网站发布日期:2021-08-02 15:04来源:县医疗保障局 【字体:  

网友:

合肥城镇职工医疗保险与肥西城乡居民医疗保险融合,能够在合肥、肥西医院门诊就医时报销。

肥西县医疗保障局答复:

根据《合肥市城乡居民基本医疗保险和大病保险实施办法》和医保协议相关规定:参保人员持医保电子凭证、社会保障卡(电子社保卡、二代身份证、其他有效身份证件)在协议医药机构就医产生的医疗费用,基金支付部分由医保经办机构与协议医药机构结算,个人自付部分由个人在医疗机构即时结算。目前,除市本级部分省市级医疗机构因系统接口没有改造到位导致居民医保慢性病门诊不能在就医时报销外,其他情况在合肥、肥西医院门诊就医时均能报销。我局已向市医保局建议,督促部分省市级医疗机构尽快完成系统接口改造,实现门诊就医时即时报销。

扫一扫在手机打开当前页