您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 回应关切

699路公交车,车辆少,等待时间长,无座位

中国肥西门户网站发布日期:2021-06-24 11:20来源:县长信箱 【字体:  

问:

699路公交车,由肥西县医院开往三河汽车站,增加车次理由如下:1:三河镇作为旅游景点对周边乡镇辐射范围大,到节假日期间,合肥本市及周边县来游玩人数多,导致人多车少,正常居民出行受影响2:沿途道路上,各乡村老人赶集(或者有健老卡老年人退休人员无事去古镇游玩),年轻人让座还是不让,这又是一争议,车上人挤人,隐患再次出现3:子女在肥西县城或市内工作定居,老人在三河或者严店等乡镇周边生活,不定期来往人员流动4:三河本身地理位置,连接舒城县庐江县肥西县三县交通要道,往来人流量大(打个比方,我要去舒城县城参加婚礼,可我又不赶时间,我住在上派,肯定会选择699到三河在换成舒城公交而不是去合肥汽车站坐大巴去舒城,时间成本经济成本提高,那肯定选择性价比高的)


肥西县交通运输局:

经认真调查核实,现答复如下:一、肥西公交699线路运距36.5公里,共投入运力24台,全程运行时间60分钟,服务时间段6:00-19:00,发车间隔时间为10分钟,其中,早晨高峰期发车间隔时间为8分钟,日均客流量达7000人左右。通过实际调查,该线路目前运力投入、班次密度设置及首末班时间基本能满足群众的出行需求。二、由于公交车客流量大且座位有限,没办法保证乘客做到一人一座,尤其是像699路这样客流较大的线路,为此敬请市民群众理解支持。三、因三河为AAAAA旅游风景区,故节假日期间相对其他线路客流量较大。为最大限度保障群众出行安全便捷,肥西公交在节假日期间都会及时安排志愿者在三河换乘中心维持乘车秩序,如遇客流量骤然增加情况,都是第一时间进行运力调配,即从其他公交线路抽调加班车对乘客进行分流,并适时加密699路公交班次,切实保障群众走得好,走得了。为及时回复群众反映的问题

扫一扫在手机打开当前页