您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 回应关切

我县参保人员社保关系转移实现自助办理

中国肥西门户网站发布日期:2020-06-03 10:54来源:县社会保险征缴中心 【字体:  

继2019年11月合肥地区社保数据库合并,四县一市社保关系无需转移后,为进一步方便我县参保人员办理异地(合肥地区以外)社保关系转移业务,目前已实现网上或人社一体机自助办理。实现了参保人从“最多跑一次”到“一次不用跑”,群众办事渠道更多样、更畅通、更便捷。

参保人登录合肥市社会保险网上办事大厅或到县人社局窗口自助服务一体机即可实现转移业务的网办或自助办理功能。转出时登录合肥市社会保险网上办事大厅“个人网上办事”页面或到窗口自助机打印本人参保缴费凭证携带至新参保地社保经办机构后,后续转出业务由对方社保经办机构与我县社会保险征缴中心对接即可;转入时按照转出地社保经办机构出具的《基本养老保险参保缴费凭证》和《基本医疗保障参保(合)凭证》,参保人在网办办事大厅或自助机准确填写相关信息,即可完成社保转入申请,参保人提交转入申请后,由县社会保险征缴中心发送联系函至转出地社保经办机构,办理参保人后续的社保转入业务。

此项功能的实现,形成了线上线下一体化服务体系,极大方便了群众办事,提高了社保经办效率。(县社会保险征缴中心)

扫一扫在手机打开当前页