您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 回应关切

医保报销

中国肥西门户网站发布日期:2020-05-25 14:59来源:县政府信息中心 【字体:  

您好:我父亲是肥西县官亭镇农民,正常参加新农合医保。现诊断为帕金森,按医生要求每个月都要去医院检查且终身服用治疗药物,门诊药费开支巨大。想咨询医保能否报销?另外这种情况是否能办理慢性病卡,如果能,找哪个部门,怎么办理?慢性病卡在医保报销中有什么补助政策?谢谢

_____________________________________________________________________

根据《合肥市城乡居民基本医疗保险和大病保险实施细则》规定,第十三条 2020年门诊待遇按照以下规定执行:(二)大额普通门诊。一个年度内,参保居民在二级及以上医疗机构普通门诊(不含慢性病门诊)发生的政策范围内医药费用,单次达到200元且年度累计超过500元的,超过部分医保基金按照60%比例支付,年度基金累计最高支付2000元/人。

根据《合肥市特殊病门诊管理暂行办法的通知》规定:二十八、帕金森病(一)临床上出现静止性震颤或肌强直,并出现静止性震颤、肌强直、运动迟缓、姿势步态异常四项主征其中两项的;(二)经二级甲等及以上医院神经内科专科医师确诊,并需要开始抗帕金森病治疗者。符合鉴定标准的,可携带相关材料至肥西县行政服务大厅办理.(地址:上派镇乐平路与站前路交叉路口,咨询电话68166599)

特殊病参保人员发生符合基本医疗保险规定的费用,起付标准和报销比例按照医院住院标准执行,一个年度执行一次起付标准。使用乙类药品的,个人应按照乙类药品的支付比例先支付个人承担部分。参保人员自发卡之日起至年度末不足12个月的,根据剩余月数确定相应的支付限额和起付标准。(大病保险及县外特殊病报销咨询电话:68166588)

扫一扫在手机打开当前页