金成俊调研灾后恢复重建工作

中国肥西门户网站发布日期:2020-08-28 11:30来源:肥西报 【字体:  

8月26日,县委书记金成俊前往丰乐镇、严店乡、三河镇,实地调研灾后恢复重建工作,县领导胡光喜、成忠、韩斌参加调研。县委办联系负责人,县应急管理局、县水务局、县农业农村局、县发改委、县交通局、县住建局、县民政局、县卫健委、县教体局等单位主要负责人陪同调研。


上午,金成俊一行来到丰乐中心校,实地查看校园灾后恢复及开学准备工作,叮嘱县教体局及学校要动员各方力量,加快垃圾清扫和设施修复,扎实做好校园安全、校园环境、保障服务等工作,确保如期开学。随后,金成俊一行先后实地查看沙滩联圩、滨湖联圩、蒋口河联圩排水情况,并召开灾后恢复重建工作会议。


金成俊指出,今年面对百年不遇的雨情、水情、汛情,全县广大干部群众毫不畏惧、向险而行、顽强拼搏,取得了防汛抗洪抢险的阶段性胜利和灾后恢复重建的初步成效,特别是三河、严店、丰乐等乡镇,按照省、市防指部署,部分圩口主动承担行蓄洪功能,为保卫肥西、保卫巢湖、保卫合肥做出了巨大贡献,值得充分肯定。

就做好灾后恢复重建工作,金成俊强调,要紧紧围绕尽快恢复正常生产生活秩序,做好公共服务保障,全力以赴落实好各项工作任务,确保群众生活安稳、安全、安心。要紧紧围绕安全发展、改善民生,积极谋划一些打基础、利长远的工程项目,切实提高防灾减灾能力,保障人民群众生命财产安全。要紧紧围绕经济社会高质量发展、广大群众高品质生活,系统谋划好区域产业布局、特色产业项目,同时进一步抓好农村人居环境整治,不断满足群众对美好生活的向往。

金成俊强调,灾后恢复重建工作也是一场“硬仗”,广大干群要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,进一步坚定必胜信心,提振精神,凝聚合力,有力有序有效做好灾后恢复重建工作。要以高度的政治责任感和以人民为中心的发展思想,做好服务群众工作,稳控好即期、引导好预期,确保社会大局和谐稳定。各乡镇要发挥主体作用,全力配合支持县直有关部门,又好又快做好蓄洪区域排水、水毁工程修复等工作。县直各部门要带着感情、带着责任、带着任务,指导、支持、帮助乡镇做好灾后恢复重建工作。要积极向省市争取政策、用好政策,按照实事求是、合情合理、公平公正、积极稳妥的原则,解决好蓄洪区受灾群众政策补偿问题,努力将损失降至最低。

会上,县委常委、县委办主任胡光喜,县委常委、常务副县长成忠,副县长韩斌分别就灾后恢复重建工作提了具体要求和建议。 (记者 邓可)

扫一扫在手机打开当前页