人居环境整治忙,清洁家园显成效

中国肥西门户网站发布日期:2021-10-14 16:55来源:文明肥西 【字体:  

为进一步提高全乡居民生活居住环境,贯彻落实县创城百日集中清理工作要求。高店乡以打造主干道路良好环境卫生,及时清除枯死树枝杂草,提升道路两边环境品质为目标,11日开始,由乡新时代文明实践所联合乡农环办及各村、社区新时代文明实践站共同组织志愿者在各村、社区辖区主干道配合乡环卫人员共同开展“志愿服务我行动 清洁家园美环境”志愿者服务活动。、


活动中,各村、社区组织社区党员志愿者及青年志愿者共同组成清洁家园志愿服务小分队,配合村居保洁员对道路沿线牛皮癣、漂浮物、杂草枯枝、建筑垃圾等各类垃圾进行集中清理。志愿者及保洁员们充分发扬了不怕脏不怕累的精神,用自己的劳动换来了道路边整洁的环境,打造一个整洁干净的道路周边环境,目前活动共计参与志愿者及出动保洁人员共计160余人,清运车辆20车次,清理枯枝败叶杂草等约0.5吨,修整绿化带长度超过15公里。让道路边居住居民人居环境得到改善,同时让整条主干道沿线环境得到进一步提升。


未来,高店乡新时代文明实践所、站将充分发挥所、站的服务功能,组织志愿者开展社区集镇街道及背街小巷集中清理志愿服务活动,进一步改善居民生活环境,提升居民人居环境满意度。

扫一扫在手机打开当前页