扎实推进农村人居环境整治 建设美丽家园

中国肥西门户网站发布日期:2021-10-13 16:25来源:文明肥西 【字体:  

为进一步提升农村人居环境治理精细化水平,促进整治工作提质增效,肥西县丰乐镇坚持问题导向,打出农村人居环境治理“组合拳”。

连日来,丰乐镇党员干部和青年志愿者组成的专项整治小组成员手持钳子、扫帚、簸箕等清扫工具,按照各自责任网格,深入各村社区,协助保洁员对镇区内主次干道、背街小巷、农贸市场周边进行重点清扫,根治牛皮藓、喷涂广告等影响环境美观的“皮肤病”;针对非机动车乱停乱放、“僵尸车”长期占据停车位等乱象,配合交警、城管部门,对“僵尸车”予以拖离,坚决实现“还位于民”。此外,整治小组成员还联合村两委工作人员,利用挖机、推土机等设备对建筑垃圾堆、陈年污水塘等卫生死角进行集中专项整治,进行清淤填埋平整,在污水塘原址上建成文化广场,拓展村民休闲娱乐活动空间。


农村人居环境治理是永不止步的民生工程,肥西县丰乐镇坚持问题导向,吹响党员干部和群众“集结号”,坚持共建共享治理理念,齐抓共管农村人居环境治理工作,努力为镇区居民打造干净整洁有序的美丽家园。

扫一扫在手机打开当前页