【群众话民生】食品快检惠民生

发布日期:2020-09-16 17:03来源:肥西县财政局
【字体:  

“小马啊,起这么大早,又来买菜啦。”我叫马晓静,是丰乐镇卫健办一名工作人员,同时也是丰乐镇食品快速检测室的检测员,“逛”菜市场就是我每天早上要做的事情,每天我都从超市或者菜市场购进蔬果、肉类、水产、豆制品、油等老百姓家中每日必食用的农副产品带到丰乐镇农产品检测室进行检测,每日登记食品安全检测室购样台账,记录购样地点、检测结果。小到一颗土豆、一粒花生,都可层层追溯到商户乃至产地。

自从从事这项工作以来,我深知食品安全无小事,群众身体健康才最重要,每次从新闻报道里看到有农药残留、兽药残留、瘦肉精、吊白块、亚硝酸盐、二氧化硫、甲醛等项目超标食品的时候,我就深深地觉得我从事这项工作的意义,要把老百姓的健康牢牢记在心上,对每一种食品采取检测结果上墙公示,“上墙”是方法,“上心”才是目的,这样才能将民生工程真正地服务于老百姓。

每天从菜市场提着沉甸甸的食品到快检室的这条路,就是我认真工作一天的开始,保障群众舌尖上的安全是我作为一名快检员义务,我一定会尽自己最大的努力让快速检测工作落实到基层,还要当好这项民生工程的义务宣传员,让更多的人知道这一惠民工程。(丰乐镇马晓静口述,万娟整理)

扫一扫在手机打开当前页