【群众话民生】民生工程帮我提升技能水平

发布日期:2020-09-09 18:15来源:肥西县财政局
【字体:  

我叫张广华,目前在合肥市博康模塑有限公司工作。我是一名操作工。感谢公司提供这样培训的机会,让我能快速地进入工作角色!

总结这次培训的感受,用以前看到过的一段文字来表述:“在工作中,不管做任何事,都应将心态回归到零:把自己放空,抱着学习的态度,将每一次任务都视为一个新的开始,一段新的体验,一扇通往成功的机会之门。千万不要视工作如鸡肋,食之无味,弃之可惜,结果做得心不甘情不愿,于公于私没有裨益。”到达岗位后,本以为应有老员工直接带领我们学习操作知识,没想到被带到培训会议室,开始了企业新录用人员岗前技能培训。上课的老师介绍这是政府的民生工程。目的就是为了让我们这样的新人能更好的融入公司。如果说招聘是对新员工管理的开始,那么新员工培训是企业对我们新员工管理的继续。这种管理的重要性在于通过将企业的发展历史、发展战略、经营特点及企业文化和管理制度介绍给我们新员工时,对我们新员工进入工作岗位有很大的激励作用!

课程的内容非常丰富,不仅仅有理论课程,还有实用的实操课程。通过这些课程,让我很快的了解到公司的企业文化各种政策与制度。也学会了很多专业性极强的专业知识。比如环保设备制造业操作安全技术,消防安全知识培训等等。点燃我的工作激情和工作希望,促使自己也建造良好的工作目标,更快的进入工作角色。在整个学习过程中我也发觉到自己有许多需要重新学习的地方,让我感受到了工作上新的压力和挑战。在实际工作中为了做好自己的工作,我勤奋学习,向同事请教,努力提高自己的业务水平。让我感动的是,作为新员工,我难免会有做错或不懂的时候,但同事们不会冷眼旁观,更不会嘲笑,而是善意地提醒、耐心地帮助。这种肯定和鼓励给予了我强大的信心,让我相信自己,可以战胜新工作环境中遇到的困难。

感谢政府的好政策,让我们新入职人员通过岗前技能培训,加深对业务的了解和操作的熟悉,有了一技傍身,更增加了我对工作的信心,也更加坚定了我做好一名操作工的决心!

(合肥市博康模塑有限公司 张广华 口述)

(肥西县人力资源和社会保障局 张鹏  整理)

扫一扫在手机打开当前页