三河镇抓实民生工程宣传情暖民心

发布日期:2021-01-15 08:17来源:肥西县财政局
【字体:  

近年来,三河镇推进民生工程宣传工作,创新宣传载体、丰富宣传内容、活跃宣传方式,用更具针对性、更接地气的方式把每一项民生工程政策及时、准确地传递给广大群众,不断提升民生工程政策知晓度和群众满意度,确保民生工程宣传工作“长流水、不断线”。

加强组织领导。成立了以镇主要领导为组长的领导小组,定期召开民生工程调度会。各民生工程成员单位配合默契,紧密协作,认真落实,确保宣传工作的顺利开展。

强化社会宣传。充分利用基层宣传栏发布民生政策,集镇中心悬挂宣传标语。向群众发放相关政策宣传读物,引导群众扫码关注。实行镇包村居,村居包组包户的层层包保责任制,推动民生工程宣传工作逐级落实;结合“民生工程宣传月”活动,通过入户走访、微信互动、发放宣传资料等形式,让群众能零距离接触民生工程政策,获取及时有效的信息,了解民生工程带来的好处。

组织重点宣传。坚持把政策宣传和成效宣传作为民生工程年度宣传工作重点,在人口集中的位置悬挂横幅及周围摆放展板,展板内容多以政策解读、实施成果为主,设立咨询台以供群众咨询相关政策问题。宣传车在集镇周围循环播放“民生政策”录音。同时,该镇积极组织开展“线上线下”相辅相成的宣传模式,拓宽民生工程宣传渠道。

深入开展“五进”。组织民生工程宣讲进农户、进村居、进机关、进企业、进学校等“五进”活动,解读33项民生工程政策内容,向群众发放宣传手册,讲解内容细则并提供咨询帮助。开展走访入户活动,了解村民关于民生政策带来的受益情况,广泛收集群众意见及建议,切实提高民生工程社会知晓度,努力让民生工程家喻户晓、深入人心、温暖民心。(孙志勇)

扫一扫在手机打开当前页