肥西县多举措开展省民生工程“妇女儿童健康水平提升工程”免费婚检项目

发布日期:2021-01-01 08:54来源:肥西县财政局
【字体:  

2020年,县卫健委采取一系列有效措施,努力把妇幼卫生民生工程免费婚检项目做成民心工程,扎实推进该项民生工程。

一、坚持“以人为本”的服务理念,积极开展“创新服务模式,提升服务能力”活动,全力提升县妇幼保健计划生育服务中心整体工作水平。优化婚检程序,合理安排流程,将婚检程序革新简化。受检者从填写表格开始到最后的检查结果出来,整个过程只需要1个小时左右,为服务对象提供了方便和快捷。

二、拓展宣传渠道,加强特色宣传,将免费婚前保健服务等民生工程内容在“健康肥西”微信公众号中开展宣传。

三、婚登婚检“一站式”服务,免去了新人为做婚检辗转于婚姻登记处和妇计中心的不便,让新婚人员在婚姻登记的同时,就能享受方便快捷的免费婚前保健服务。

四、加强免费婚检队伍建设,提升婚检工作人员的业务水平和服务能力,为婚检对象提供优质服务和严把婚检质量关,做好婚检免费项目和卫生咨询及卫生指导工作。

截至12月底,该县累计完成免费婚检6806例,完成年度任务数的103.12%;婚检率为96.75%。(赵亚军)

扫一扫在手机打开当前页