肥西县积极组织开展2020年退役军人适应性培训

发布日期:2021-01-08 15:17来源:肥西县财政局
【字体:  

1月22日,肥西县退役军人适应性培训在县职业技术学校开班,全县80余名退役军人参加了培训,培训内容涉及党性教育、政策解读、法律知识讲座、保密知识教育、就业形势分析、心理健康讲座等课程。

在职业技术学校学术报告厅,参加培训的退役军人们身姿笔挺地坐在座位上听课,有的还认真做笔记,军人的风范和气质显露无遗。

本次培训课程内容丰富,实用性很强。职业技术学校副校长王志聪主讲思想政治教育课程,他带领学员学习习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,全面解读《中华人民共和国退役军人保障法》等政策法规;国家二级心理咨询师、职业技术学校教师申思琪主讲心理调适课程,讲授退役军人的角色转换、心理引导及人际关系处理;学校德育处主任解正银主讲就业创业指导,包括创业知识、求职技巧、面试方法技巧、礼仪知识、防骗风险意识教育等。

下一步,将组织肥西籍退役军人就业创业典型开展分享交流活动,并将继续举办退役军人专场招聘会,组织大中型企业一对一现场开展就业推荐。通过这些方式,做到整个培训有内容,重实效,强培训,促就业。(陈志敏)

扫一扫在手机打开当前页