桃花镇幼儿园开展2020年秋季学期园内资助工作

发布日期:2020-10-20 07:30来源:肥西县财政局
【字体:  

学前资助工作是一项爱心惠民工程,体现了党和政府对学前教育工作的重视和支持。为全面贯彻落实学前教育资助有关文件精神,切实保障家庭经济困难幼儿公平接受学前教育的机会和权利,促进教育均衡发展。2020年秋季学期,桃花镇翡翠家园幼儿园以“暖心助学,照亮前行”为主题扎实开展学前教育园内资助工作。    

新学期伊始,幼儿园结合实际制定了《桃花镇翡翠家园幼儿园2020年园内资助工作实施方案》,组织召开了秋季幼儿资助工作会议。会上,园长郝爱君向全体教职工宣读了资助实施方案和具体资助政策,并就园内资助的指导思想、资助对象、资助标准以及办理程序做了详细的介绍。要求全体教师一定要摸清建档立卡家庭、残疾幼儿家庭、低保家庭、大病致贫家庭和有其它困难家庭的情况,使家庭贫困的孩子真正享受到资助政策。

随后,园内通过方案公示、微信公众号和QQ群通知公告、入户家访等多种形式面向家长进行宣传、摸底、登记,督促符合条件的幼儿家庭积极申报并上交相关材料。经过积极宣传、精心组织、走访摸底、层层筛选和严格审核,按照"公平、公正、公开”的原则,最终共确定9名资助对象。

9月25日下午,幼儿园举行了2020年秋季学期园内资助发放仪式,为避免聚集,本次资助金发放实行错时错峰、分批领取。发放仪式上,副园长卫有娟给予受资助幼儿亲切的问候和鼓励,并表示对资助的幼儿不仅要做到资金上的扶持,还要对孩子们的学习生活和心理健康予以关心和关爱,同时要为孩子们创造好的条件,让他们在同一片蓝天下快乐成长。随后财务负责人魏玲玲以现金方式将资助金发放到每位受助幼儿的家长手上,并让家长现场确认并进行签字。

据悉,本次共发放资助金近万元。资助工作是一项长期的、重要的、暖心的爱心工程。在今后的工作中,桃花镇翡翠家园幼儿园将不断总结,积累经验,强化工作措施,推动园内资助工作顺利、健康、有序发展,真正为贫困家庭幼儿营造一个健康、快乐、平等、和谐的成长环境,使资助政策惠及到真正的贫困家庭幼儿,让每一位贫困家庭幼儿切实得到帮助。(魏玲玲)

扫一扫在手机打开当前页