严把扶贫道路质量关,建群众民心工程

发布日期:2020-10-20 07:49来源:肥西县财政局
【字体:  

2020年是决战脱贫攻坚收官之年,也是贯彻落实《交通强国建设纲要》开局之年,为统筹抓好疫情防控和交通扶贫道路建设工作,切实当好贫困地区经济发展“先行官”,县交通局严格履行主管部门职责,真抓实干,奋力作为,为打赢脱贫攻坚战贡献交通力量。

加强项目质量控制。建立健全质量保证体系,加强质量过程管控。严格控制道路线形、路面结构层、安保设施设置设计,施工中定期对路基填筑、基层、面层厚度等进行检测。主动克服新冠肺炎疫情和汛情等不利因素影响,全面建成质量安全可靠的农村公路。

建立协调沟通机制。为确保扶贫道路项目有序、顺利推进,县交通局通过建立高效的项目推进机制,通过定期调度和召开协调推进会等形式,主动与设计、施工、监理及属地乡镇加强信息沟通协调,真正做到底数清,情况明。

完善督查检查工作体制。制定扶贫道路管理实施细则和考评办法,严格履行工程质量验收程序,严格落实项目法人责任制、招投标制、合同管理制、工程监理制,确保工程质量合格率100%。

2020年,肥西县共组织实施扶贫道路项目69个,紫建设总里程约110公里,投资总额约1.5 亿元。目前,紫蓬镇、丰乐镇和铭传乡已顺利完成所有扶贫道路验收工作,预计10月下旬全部完成验收。随着全县扶贫道路项目的建成通车,全县贫困地区农村公路服务能力水平将进一步提高,群众对交通出行的幸福感和获得感将显著增强。( 沈小明 叶潇潇)

扫一扫在手机打开当前页