三河镇“四位一体”做好民生工程宣传

发布日期:2020-10-20 07:46来源:肥西县财政局
【字体:  

为充分展示民生工程组织实施工作成果,积极引导广大群众和社会各界广泛参与,共同营造民生工程实施的良好氛围,相关部门紧紧围绕民生工程宣传工作要求,充分利用当前各项民生工程全面实施的关键时机,“四位一体”做好民生工程宣传工作,助推民生工程实施。

组织领导保障到位。为进一步加强镇民生工程宣传及有关民生工作信息的收集及报送工作,三河镇专门成立了民生工程领导组,制定工作方案,明确职责分工,细化工作落实,准确、及时、全面宣传民生工程工作情况,扎实有序推进民生工程顺利实施。

政府网站宣传到位。在三河镇先锋网、先锋三河、文明三河等微信公众号和网站中,做到网络平台的定期更新,对三河镇各类民生工程建管及效果。同时,充分利用该镇各部门自有微信平台,积极组织编发有关民生工程的各类宣传稿件和宣传材料,全方位做好民生工程宣传。

特邀监督员走访到位。积极组织开展民生工程特邀监督员走访监督活动,对已建和在建的民生工程开展走访了解,并做好相关走访情况的回访工作,并将相关结果纳入年终民生工程的考核,确保走访取得实效,扩大民生工程的社会影响力。

多个部门协调到位。为保障民生工程实施效果,镇民生办不定期组织与民生工程牵头部门的会商,进一步强化部门间的沟通和联系,共商对策,积极谋划,督促部门开展有针对性的宣传活动,利用会议、培训等各种形式宣传本部门牵头的民生政策,提升该镇民生工程的实效。

推广网络一体化。引导广大群众参与、监督和支持民生工程实施;充分利用县民生工程专题网和民生工程牵头部门网站开展宣传,向民生专题网站多投稿,投好稿,进一步拓展三河民生工程的宣传途径;利用短信平台做好民生工程短信宣传,与市、县民生工程专题网实现有效链接,随时随地宣传民生工程政策、民生工程工作动态和实施成效,延伸民生工程宣传触角。(孙志勇)

扫一扫在手机打开当前页