紫蓬镇纪委聚焦民生领域问题再发力

发布日期:2020-10-14 15:29来源:肥西县财政局
【字体:  

近年来,紫蓬镇纪委聚焦群众关注的教育医疗、环境保护、食品药品安全、低保养老等重点民生领域问题扎实开展专项督查,充分发挥纪检监察部门“监督的再监督,检查的再检查”职能,着力打通惠民的“最后一公里”,管好民生保障的“钱袋子”。

一是强举措,尝试推行“一张网”排查民生领域问题清单。由镇纪委牵头,组织各村(社区)纪检委员深入基层开展全面排查工作,同时针对各村(社区)排查出的问题实行再筛选、再排查,确保排查问题精准有效。

二是严落实,探索推进“一条线”问题解决制度。试行快结快办制度,对排查出的民生领域问题实行优先处理,特别是群众反应多、影响大的问题,及时公布处理结果,并且明确专人专职专责专项的“一条线”问题排查和解决制度,建立问题处理台账,做到倒查有人、预防推诿之风。

三是转作风,统一凝聚“一个共识”工作纪律。对标民生领域,树立“做好服务是本分、服务不好是失职”的工作理念,召开纪委内部专项动员会,凝聚思想,凝聚共识,严格遵守工作纪律,强化为群众服务的“一个共识”,确保民生领域问题得到有效治理。(周凯)

扫一扫在手机打开当前页