高店 民生工程为乡村振兴“加油鼓劲”

发布日期:2020-10-03 22:26来源:肥西县财政局
【字体:  

近年来,高店乡聚焦乡村振兴战略,以民生工程实施为抓手,坚持以农民共同需求为导向,以农民普遍受益为目标,完善农村基础设施配套,助力乡村振兴。

据统计,自实施民生工程以来,全乡共实施工程类民生工程项目266个,其中村内道路项目143个,建成砂石路、水泥路166公里;农田水利项目81个,硬化、清淤渠道120.61公里,小型电灌站改造11座,农村危桥改造11座;环卫设施10个,建成垃圾处理厂2座,环卫公厕公厕5座;植树造林项目8个,植树76800株;文化体育设施9个,建成广场面积5230平方米;环境整治项目15个,安装路灯377盏。项目建成总投资9484万元,为乡村振兴战略实施提供有力保障。

通过一系列民生工程的实施,人居环境日益改善,人民群众幸福感和满意度显著增强,处处呈现一派欣欣向荣的新农村美好景象,民生工程项目不仅改变了村里的硬件设施,更改变了村民的精神面貌,富裕起来的村民业余时间在小广场、文化室和篮球场,打打球、看看书、下下棋,日子过得舒心无忧。民生工程项目切实解决了农村存在的行路难、水利基础设施滞后等热点、难点问题,激活农村发展动力,使村里的道路宽敞了,渠道畅通了,村庄美化了,百姓心里乐了,党群、干群关系得到了改善,乡村干部的“精、气、神”足了,大家齐心协力建设美丽乡村的劲头更大了。( 黄厚成)

扫一扫在手机打开当前页