全国名特优新农产品为民生工程保驾护航

发布日期:2020-10-06 22:20来源:肥西县财政局
【字体:  

日前,农业农村部农产品质量安全中心公布了2020年第二批全国名特优新农产品名录,肥西县申报的肥西老母鸡和丰乐酱干成功入选,荣获“全国名特优新农产品”称号,有力促进了我县农产品质量安全追溯民生工程的更好实施。

据了解,此次评选经县级申请、市级推荐、省级审核、农业农村部农产品质量安全中心组织专家技术评审确认,并在中国农产品质量安全网公示,最终确认了包括肥西老母鸡和丰乐酱干在内的全国291个产品符合全国名特优新农产品名录收集登录要求。

全国名特优新农产品,是指在特定区域内生产、具备一定生产规模和商品量、具有显著地域特征和独特营养品质特色、有稳定的供应量和消费市场、公众认知度和美誉度高,并经农业农村部农产品质量安全中心登录公告和核发证书的农产品。我县此次入选的“肥西老母鸡”具有繁殖力高、成熟早、肉质好、风味独特,有较强的抗病能力,深受广大人民群众的喜爱。“从肥东,到肥西,买了一只老母鸡”的土字歌流传全国。“丰乐酱干”采用优良的大豆原料、优质的丰乐河水手工制作而成。产品外形方正,大小均匀,呈棕红色,色泽均匀,表面结皮光亮,切口细腻光滑,具有酱汁和豆香气味浓郁、口感细腻、富有弹性、回味清香、无豆腥味的特点。蛋白质、氯化钠、鲜味氨基酸等指标均优于同类产品。( 吴金龙)

扫一扫在手机打开当前页