山南镇为0-3岁儿童提供先天性心脏病免费筛查服务

发布日期:2020-10-06 22:20来源:肥西县财政局
【字体:  

先天性心脏病是直接危害儿童生命的残酷“杀手”。据国家卫生部门公布的数据,我国每年出生的婴儿中患各种先天性心脏病约有15-20万人。为尽最大力解除广大患儿体内的“定时炸弹”,山南镇利用先天性心病免费筛查项目等国家相关优惠政策,每年集中开展一次集中免费筛查活动。今年的筛查活动于9月1日正式启动。

为让辖区内0-3岁的儿童都能享受这项惠民政策,此次活动以村居为单位,通过散发宣传单、流动广播、登门入户等形式,广泛宣传0-3岁儿童心脏病免费筛查的重要意义,扩大受众覆盖面,鼓励家长积极参与活动,带领0-3岁儿童接受筛查。

期间,镇卫健办积极协调,引导家长带着身份证到镇中心卫生院进行免费检查,帮助需要的群众办理转诊单。据悉,今年该镇目标数为303人,通过半个月的集中筛查,已完成336人,超过目标数33人,目前此项工作尚在继续开展中,相关保障服务也在跟进。(韩雅进)

扫一扫在手机打开当前页