柿树岗乡小小无花果结出脱贫致富“幸福果”

发布日期:2020-09-17 10:31来源:肥西县财政局
【字体:  

“别看这小小无花果,产业园为我们提供除草修枝的工作,果子成熟时帮忙采摘,每个月有两三千块钱收入,日子越来越好了,小小无花果为我们结出了脱贫致富的幸福果”。脱贫户魏长江每每说到这些总是开心的合不拢嘴。

走进肥西县柿树岗乡柿树岗村的无花果扶贫产业园,一股清新的无花果果香扑鼻而来,该产业园是安徽省最大的无花果种植基地,放眼望去近三千亩无花果园硕果累累,一个个拳头大小的深紫色果子挂满枝头,不仅是一道靓丽的风景线,同时也为当地的贫困户增收致富。

柿树岗乡依托“四带一自”产业扶贫政策,促使贫困户与怡果生态科技有限公司签立扶贫产业园入股协议,使每户都有实质性收益。目前该产业园已吸纳有劳动力人员近300人灵活就业,其中已和有劳动力脱贫户和部分残疾人签订了劳动合同。

该扶贫产业园自去年以来已累计发放农民工资200万元。2020年预计将对全乡130户脱贫户参与入股分红,同时将脱贫户的土地流转给产业园,产业园对脱贫户优先用工。此举不仅使脱贫户得到了租金收益,同时还得到了工资收入、入股分红收入等多项资产收益。   (吴本勇)

扫一扫在手机打开当前页