高店乡民生工程宣传工作再提升

发布日期:2020-09-17 10:30来源:肥西县财政局
【字体:  

为提升惠残民生工程网上宣传工作,高店高度重视惠残民生工程信息报送质量,按照“解决民生、保障民生、改善民生”的工作要求,多错并举推进民生工程信息高效、精准、及时。进一步做好民生工程宣传工作,

强化责任。该乡制定了民生工程实施方案和信息任务,明确民生工程信息报送年度目标,将信息报送任务量化分解至相关部门,并确定专人为信息编报负责人,具体负责民生工程信息编报工作,对被上级部门采用稿件的情况进行全面登记,激发信息员做好信息报送的积极性和主动性,确保信息报送工作常态化。

强化培训。该乡由宣传办牵头成立了乡机关各部门以及13个村(居)民生工程信息宣传队伍,开展信息写作培训,针对省、市、县媒体和网站的稿酬标准,就民生工程信息报送范围、信息写作要求、如何提高信息报送质量进行培训和解读,确保民生工程宣传和信息保质保量。

强化奖惩。继续延续信息报送及宣传工作考核奖励办法,按季度通报信息报送任务完成情况并进行统计,按季度落实奖励,同时,该乡把惠残民生工程宣传工作紧密融入脱贫攻坚、农业生产、环境综合整治等工作, 发现的问题,及时进行整改落实到位。(惠昆)

 

扫一扫在手机打开当前页