桃花镇提前完成城乡居保参续保工作

发布日期:2020-09-17 10:27来源:肥西县财政局
【字体:  

城乡居民养老保险参续保工作是一项涉及千家万户的民生工程。今年以来,受新冠肺炎疫情的影响,桃花镇城乡居民养老保险参续保进度前期缓慢。为此我镇加大宣传力度,适时调整工作方式,有力推动了2020年度桃花镇城乡居民养老保险参续保缴费工作。

一是及时调整宣传方式。村干部、网格员在疫情防控宣传时适时宣传城乡居保参保政策;利用网格员以及小区楼栋管家的微信群广泛开展参续保政策宣传。把今年的增加缴费档次作为宣传重点,充分调动群众参保积极性,引导群众提高缴费档次。

二是及时调整缴费方式。受疫情影响,尽量避免人员聚集。通过微信朋友圈宣传鼓励群众在家利用手机微信、支付宝、手机银行等多种方式进行缴费。

三是召开2020年度城乡居保工作调度会。即时召开桃花镇城乡居民养老保险参续保工作调度会。对进度落后的社区,倒排工作时间表,明确责任,细化任务,明确节点,确保各社区按时完成城乡居民养老保险参续保工作。

由于镇村两级高度重视,我镇的城乡居保参续保工作进展扎实有序,截止2020年9月初,全镇城乡居民养老保险参保缴费7287 人,参保率达到95%,提前完成该项民生工程的全年任务。(王红蕾)

扫一扫在手机打开当前页