肥民生办[2015]1号 关于民生工程网上公示工作的补充通知

发布日期:2015-09-06 08:54来源:肥西县人民政府
【字体:  

 

县民生工程实施主体单位:

根据省、市民生办工作安排,结合《关于民生工程项目网站公示的通知》(肥民生办﹝20147号),现就进一步完善民生工程网上公示工作,补充通知如下:

一、公示时间

民生工程信息网上公示根据实际情况,实行动态调整。各类项目应按以下时间要求予以公示。

(一)补助(参保)类项目。补助对象张榜公示结束后20个有效工作日内,将受益对象信息上网公示。

(二)工程类项目。签订施工合同后20个有效工作日内,将项目建设信息上网公示。

(三)培训类项目。在培训任务完成后20个工作日内,将培训机构、人员信息上网公示。

二、舆情监管

按照“谁公示、谁反馈、谁处理”原则,结合《关于印发<肥西县民生工程舆情管理暂行办法>(试行)的通知》(肥民生办[2014]2号),建立公示问题反馈处理机制。

(一)舆情处置。针对公示中群众提出的意见和建议要及时给予回复,并认真填写《民生工程舆情处理单》,连同有关记录,按规定时间报至县民生办。

(二)整改落实。各单位对县民生办提出的研判意见要及时整改落实。

(三)责任追究。舆情应对处置工作纳入年度民生工程绩效考核内容,对舆情处置不力,造成恶劣影响或者严重后果的,依据《合肥市实施民生工程责任追究暂行办法》的相关规定给予处理。

三、相关要求

各单位要紧紧围绕民生工程新常态工作要求,从切实增强民生工程公信力、民生政策透明度出发,探索创新,多渠道多形式抓好公示工作落实。

一是强化组织领导。各单位要对照通知要求,从全县大局出发,高度重视民生工程信息公示制度的落实,明确专人负责,并对乡镇(园区)公示工作进行指导与监督。

二是建立长效机制。各单位要根据民生工程政策变化和工作需要及时更新,确保公示信息完整、真实、有效。要进一步加强对公示发现问题的处理和整改,形成常态化公示、监管机制,努力让民生工程在阳光下运行。

三是创新公开方式。各单位要立足工作实际,创新公开方式,不断丰富公示内容,充分利用乡村公示栏、为民服务代理点、民生工程形象化标识、网站等多种平台,广泛开展民生工程信息公示,不留盲区,主动接受社会长期监督。

 

二○一五年一月七日

  肥西县民生工程领导小组办公室     201517日印发

 

扫一扫在手机打开当前页