关于全县1-6月份民生工程实施情况的通报

发布日期:2017-07-25 10:44来源:肥西县人民政府
【字体:  

各乡镇人民政府(园区)、县直相关责任单位:

按照工作要求,现将全县1-6月份部分项目进展、项目公示情况及全县信息完成情况通报如下:

一、部分项目进展情况

(一)从市通报情况看

截至6月底,大部分项目推进速度较快,总体情况良好。其中:棚户区改造、计生特服、贫困残疾人康复中贫困精神残疾人药费补助、农产品食品安全工程、技工大省技能培训工程中企业新录用人员技能培训、新型职业农民培训已完成全年目标任务;

现将当年完工率低于序时进度的项目或指标通报如下:城市老旧小区整治完成投资率(15%),责任单位:房产局;校舍维修改造面积完成率(25.76%),责任单位:教体局;秸秆固化成型燃料生产点完成率(0%),责任单位:农委。

(二)工作要求

根据市民生工程通报的要求,请县直牵头单位做好项目调度,加强对项目实施单位沟指导、沟通,确保民生工程项目早日落地见效。

二、项目公示情况

(一)公示内容不完整。

公示内容有缺项:卫计委“新农合补偿对象”缺少“实际到位资金”,民政局“健康脱贫351”中“补偿人次和补偿金额”填写不完整;

(二)公示要求

一是务必在每月6日前完成公示信息的动态更新;

二是更新内容要按照《关于合肥市民生工程信息全程网站公示的通知》中的统一模板进行公示,不得有缺项和漏报情况;

三是对于补助类项目资金配套、拨付要完整,且部分公示到受益对象个人的信息要完整准确,对于非公示到个人的补助类项目信息要公示到乡镇一级;

四是对于工程类项目公示要公示到具体项目点且有工程的序时进度;

五是公示内容挂网后,请检查链接网址的准确性,防止有链接错误或打不开的情况。

三、信息报送及采用情况

(一)总体情况

从信息情况看,采用率较高的乡镇(园区)为上派镇、紫蓬山管委会、三河镇;采用率较高的县直单位是残联、人社局、交通局。

(二)存在问题信息报送质量有待提高,仍然存在不按照格式要求报送邮箱;信息报送缺少“民生工程”关键词,缺少数字支撑;信息敏锐度不高,不能及时发现并报送本单位重要进展信息;部分单位报送信息站位不高,存在跟风;仍然报送领导调研视察、部门日常工作或召开会议;工程类项目信息缺少重要时间节点,平时不注意照片收集。

(三)工作要求

各单位要进一步做好民生工程信息这项基础工作,围绕民生工程新形势新要求和中心工作,突出项目进展、实施成效、建后管养、购买服务、绩效评价、信息公示、“互联网+”及其他改革创新等典型亮点,不断拓展信息的深度和广度,注重信息时效,提升信息质量,推动民生工程宣传工作扎实有效开展,推进我县民生工程工作再上新台阶。

                                                    肥西县民生办

                                                    2017年7月24日

扫一扫在手机打开当前页