您当前的位置:首页 > 民生工程大推进 > 媒体聚焦

【合肥晚报】三河农村人居环境治理“马不停蹄”

发布日期:2020-09-17 10:59来源:肥西县财政局
【字体:  


" 这次镇政府强力推进农村人居环境整治,我们老百姓确实受到了实惠,看着越来越美丽的家园和日渐恢复正常的生活,我们的心情也越来越好了。" 三河镇木兰社区居民李本全看着逐步恢复的环境高兴的说道。

7 月底 8 月初,受强降雨影响,三河镇各村(社区)出现不同程度洪涝现象,为全力做好抗灾救灾、恢复生产工作,三河镇第一时间组织镇村干部、环卫、党员、志愿者、农户等多方力量,积极开展退水区域环境消杀和人居环境整治工作。

该镇农村农村执法分局以退水区域人居环境整治为重点,组织环卫、农户、志愿者等力量对辖区内各村主干道、街巷及房前屋后进行地毯式环境卫生整治,清理积存垃圾、过水废旧家具、乱堆放的建筑材料,全面清除卫生死角,改善村容村貌;加大对沟渠的整治力度,清除水生植物和漂浮杂物;结合防疫要求,组织开展过水区域的环境消杀工作,确保安全。


截至目前,该镇共出动清理垃圾人员 850 余人次,小型车辆垃圾清运车辆 291 车次以及挖机 10 余台次,清理生活垃圾 50 吨,破损家具等杂物 400 余吨,全力做好农村人居环境治理工作。下一步,该镇将持续深入推进农村人居环境整治工作,确保辖区内人居环境治理推进有力,群众生产生活有序恢复。同时,切实加大宣传引导力度,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,强化村规民约的约束力,形成 " 人人参与、人人有责、人人共享 " 的良好局面,确保农村人居环境整治工作成果的常态化保持和维护。

扫一扫在手机打开当前页