您当前的位置:首页 > 民生工程大推进 > 媒体聚焦

【人民网安徽频道】党建引领 做活水文章

发布日期:2020-09-16 17:05来源:肥西县财政局
【字体:  


社区书记周正东在荷塘里查看病虫害情况

安徽肥西柿树岗乡新街社区是合肥市委组织部壮大村集体经济联系单位,为帮助社区发展经济,市委组织部以奖代补支持社区51万元资金。

围绕怎么用好这笔资金,社区两委抓党建促发展,及时召开会议研究,并通过村事民定民主协商,广泛听取群众意见最后达成共识。发展必须因地制宜,新街社区地处丰乐河、龙潭河区域内,水资源丰富,做活水文章是发展的有效途径。

周桥新村境内靠近龙潭河边有个150多亩的荒废水塘,为了变废为宝,村两委带领群众本着勤俭节约的原则,对塘口进行了清杂、整治,道路硬化。现在,一个集荷花观赏,休闲垂钓,精养保底的壮大村集体经济项目已初步形成,预计该项目建成后每年壮大集体经济收入20万元左右,带动5至7名劳动力就业, 41个脱贫户每户每年增收600至1000元。(袁家民)

扫一扫在手机打开当前页