您当前的位置:首页 > 民生工程大推进 > 媒体聚焦

【中国县域经济报】安徽肥西官亭镇五里村塑造农村新风貌

发布日期:2020-08-24 17:02来源:肥西县财政局
【字体:  

近年来,安徽肥西县官亭镇五里村致力于塑造农村新风貌,通过加快美丽乡村建设、提升农村人居环境和加强精神文明创建等工作,实现乡村风貌提升。

随着村民收入的增加,五里村自来水入户率达到100%,太阳能、宽带已经成了农家的平常物件。如今,五里村90%的农户建起了宽敞明亮的砖瓦房器。在2002年,村里就建成了新农村合作医疗定点卫生室。

2019年,五里村对部分自然郢中的土路、五高路至童圩组水泥路进行硬化,对五邵路至洼郢组水泥路加宽,对有安全隐患的路段进行了改造和标识。村里还在所有村民组当家塘设置安全警示牌,拆除危旧无人居住废弃房屋70多户,对五邵路两边自然郢旱厕改造80户。今年以来,针对大小井中心村民组进行环境美化,并构筑了2000平方米的乡村文化长廊。

五里村积极实施文化惠民工程,配备农家书屋和文化活动室。书屋存书4000多册,文化活动室通过引进“一事一议”项目资金,配备了跑步机等娱乐设施及体育健身器材。同时,五里村还开展了“星级文明户”“文明家庭”“美丽庭院”等评选活动。

记者 吴昊 通讯员 张宏洁
扫一扫在手机打开当前页