您当前的位置:首页 > 民生工程大推进 > 媒体聚焦

【安徽财经网】肥西县举办公益性岗位对接招聘会

发布日期:2020-08-20 10:07来源:肥西县财政局
【字体:  

 为进一步促进就业困难人员实现快就业稳就业,强化公益性岗位开发管理, 8月12日,由合肥市肥西县人力资源和社会保障局主办,安徽皖信人力资源管理有限公司承办的肥西县2020年公益性岗位(就业困难人员)对接招聘会在上派镇古埂公园顺利举办。

此次招聘会为企业和就业困难人员提供了一个良好的交流平台。活动现场,公益性岗位开发企业对吸纳人员所需满足的各类条件以及招聘后的工作内容、薪资待遇等进行着力宣传,对有意向从事公益性岗位工作的求职者积极进行就业登记。同时,人社工作人员在现场发放政策明白纸,对公益性岗位政策进行现场宣传并解读,重点强调对成功应聘的就业困难人员,在保障最低工资标准外还能享受每月300元的岗位补贴,对聘用就业困难人员的单位可以按照政策给予社会保险补贴和岗位补贴,着力提高就业困难人员的求职和企业吸纳安置就业困难人员的积极性。

据统计,此次共有50余家企业参与招聘,提供2500余个就业岗位,吸引数百名求职者。下一步,肥西县人社局将继续推进就业困难人员专场招聘会,主动服务,通过“四送一服”“四进一促”,强化宣传,高效落实公益性岗位补贴,为困难人员快就业稳就业“保驾护航”。

                                                   (肥西县人社局 李姝莹)

扫一扫在手机打开当前页