您当前的位置:首页 > 民生工程大推进 > 媒体聚焦

【人民网安徽频道】肥西县紫蓬山管委会积极推进农村电商提质增效民生工程建设

发布日期:2020-08-10 22:22来源:肥西县财政局
【字体:  

紫蓬山管委会通过加强政策扶持、畅通产销对接、助推产业提升等举措,借助互联网带动当地产业发展,全力推进农村电商提质增效民生工程建设。

管委会积极配合县级做好网点的迁移和挂牌工作,按照要求将7个电商服务站点全部迁到村址,安排专人进行运营管理,保证网点每月能够正常开展便民服务,综合服务点能够稳定实现农产品上行。

一方面,网点通过县电子商务公共服务平台等发布辖区家庭农场、合作社及电商企业农产品信息及产品销售链接,为其提供线上平台及产品宣传作用。

另一方面,网点(村、社区)通过土地流转、搭建企业用工和贫困户务工、企业原材料收购及贫困户自产产品销售的信息桥梁,从而得到带动贫困户增收和农产品上行的目的。

电商扶贫是产业扶贫的重要组成部分,为打赢脱贫攻坚战,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,紫蓬山管委会大力发展农村电商,强化农产品上行服务能力建设,扩大农村产品网络销售,推进电商利益联结机制建设,加快推进农村电商提质增效,助力脱贫攻坚和乡村振兴。(张柯欣)

 

扫一扫在手机打开当前页