您当前的位置:首页 > 民生工程大推进 > 媒体聚焦

【中国劳动保障报】安徽肥西:公益岗稳村民就业

发布日期:2020-08-10 22:15来源:肥西县财政局
【字体:  

   “我技能水平不高,找工作一直困难。前年,镇政府工作人员告诉我,有一个专门针对大龄就业困难人员的公益性岗位,非常适合我。如今,我已在这个岗位工作两年了。目前,我每月能稳定拿到2000元以上的工资,另外还有300元的岗位补贴。我对这份工作非常满意。”近日,安徽省肥西县桃花镇古城村村民刘光季高兴地说。

2018年,刘光季经肥西县人社局认定为大龄就业困难人员,被安置在合肥多泰客自动化科技有限公司公益性岗位上,成为一名操作工。

近年来,肥西县人社局坚持以谋对策、稳岗位为核心,构建以“送政策、送岗位、送服务、送资金”的“四送”援助机制,鼓励支持各类企业,尤其是重点企业积极开发公益性岗位,吸纳安置就业困难人员。同时,该县人社局有效落实各项惠民政策,及时兑现各项补贴。

截至目前,肥西县已开发公益性岗位115个,安置就业困难人员55人(其中,零就业家庭人员1人),累计拨付公益性岗位补贴和社保补贴26.22万元。(李姝莹)

扫一扫在手机打开当前页