肥西县市场监管局:立足“小窗口”服务“大民生”

中国肥西门户网站发布日期:2021-10-13 16:31来源:肥西县市场监督管理局 【字体:  

自党史学习教育开展以来,肥西县市场监管局窗口以党史学习教育为契机,通过开展“三强化三提升”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实把学习成果转化成为民办实事、解难题的实际行动。

强化学习,提升工作质量。扎实开展党史学习教育,深入学习专业理论知识,牢记为人民服务的初心使命。该局要求窗口人员将“服务为本,责任至上”的服务理念贯穿始终,对照政务服务标准,做好事项梳理,实施告知承诺制。定期选派工作人员担任志愿者,为广大办事群众提供咨询、引导等服务。

强化作风,提升工作效率。企业登记、食品许可、特种设备业务进驻窗口统一办理后,窗口业务量骤增,除了要求工作人员提高业务熟练度,该局还全面落实“首问责任制”和“一次性告知”、推行“一站式”服务,要求工作人员回答问题要详尽、准确,切实做到咨询、受理“一口清”,提升窗口整体服务形象。

强化服务,提升营商环境。优化调整窗口设置,将后台岗位整合简化,使人员力量集中在受理、审批端口,以最大的力量确保业务审批效率。进一步增强纪律意识、规矩意识、执行意识,通过便捷、高效、温馨的服务,不断增强服务亲和力,彰显市监窗口良好的服务形象。

(余文)

扫一扫在手机打开当前页