肥西县数据资源局深推“一网一门一次”

中国肥西门户网站发布日期:2021-09-24 09:01来源:县数据资源局 【字体:  

    今年以来,肥西县数据资源局深推“一网一门一次”,以“四抓”为突破口,促服务转型,努力打造一流政务服务水平,为县域经济高质量发展注入新动能。

抓流程再造,一盘棋统筹推进。深化“放管服”改革,实施流程再造、数据共享、业务整合统筹推进“互联网+政务服务”,实现政务审批减材料、减时限、减环节。截至目前,共精减材料申请、取消前置条件73条,涉及43个事项,承诺时限压缩近600天。

抓事项认领,一张网联动覆盖。全县统一使用皖事通办平台,实现了县乡村三级政务服务平台全覆盖,根据政务服务事项“应领尽领”原则,县乡村三级共认领编制政务服务事项21997项,目前,已认领的政务服务事项全部实现网上办理、在线服务。

抓事项进驻,一道门集中办理。通过部门会商、工作调度、专题会议等方式,大幅提高县级政务服务事项进驻政务服务大厅比例,截至目前,我县县直单位分别以进驻通办综合窗口和派驻窗口等形式实现100%进驻大厅进行受理。推进事项进驻工作,进一步拓展了政务服务大厅办理事项范围,提升了政务服务能力,提高了群众满意度。

抓综窗改革,一扇窗服务群众。在县政务服务大厅设立通办综合窗口,全面推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务新模式。目前通办综合窗口已承接县农业农村局、县卫健委、县教体局等21个部门370个事项开展通办业务综合受理,实现政务服务标准化、规范化和便利化。自设立通办综合窗口以来共受理办件1441件,接受咨询1024人次。

扫一扫在手机打开当前页