铭传市监所着力提供优质服务

中国肥西门户网站发布日期:2020-08-31 08:26来源:肥西报 【字体:  

“阿姨,雨下的太大了,您在我们大厅坐一会再走”,“姑娘我这眼睛不太好使,这表啊你看着帮我填”,“你们有耐心,我们办事就顺心!”在铭传市场监管所的大厅内经常能听到这样的对话和赞誉。该所工作人员以素质教育、业务能力为抓手,进一步深化作风建设,内强素质外树形象,着力提供优质服务。

练好内功,强化能力。立足公开透明。窗口职工充分履行微笑服务、热情服务、满意服务,通过设置工作人员工作牌,公布工作人员姓名、职务、照片等方式,更好地接受群众的监督,为了方便群众办事,将办事程序、所需材料、办事流程在大厅醒目位置张贴。深化作风建设。严格执行窗口服务规范,落实首问责任制、一次性告知制,坚决杜绝“脸难看、门难进、事难办”的现象发生。同时在工作中以“四问”为标尺,强化自我监督、自我约束、自我警示。加强业务学习。该所以素质教育为抓手,通过学习新的政策法规、业务基础知识、职业道德知识等提高窗口工作人员的能力和服务水平。

借助外力,提升服务。积极推行全程电子化注册登记。铭传市场监管所通过上门指导、短信通知等方式,积极引导个人或企业法人注册安徽政务服务网,同时为深入推进登记注册制度便利化和提高服务效能,利用各种形式做好全程电子化的宣传、培训及应用推广工作。同时铭传市场监管所根据实际情况按年龄层次分类办理注册登记,对于年龄偏大不会操作电脑的开业申请者,采取简易登记,对于会操作电脑但网上申请操作流程不熟的进行现场示范指导。截至目前,共发放全程电子化营业执照新办49份,变更9份,注销4份,邮寄营业执照2份。督促企业依法履行信息公示义务。每年元月1日开始,铭传市场监管所窗口工作人员通过电话、短信、联系村(社区)等方式督促企业履行年度报告公示义务,对于未及时公示的,窗口工作人员指导企业在提交材料并补报公示信息后进行初审拟移出。截至目前共指导2家未在期限内公示年度报告的企业移除经营异常名录。帮助企业信用修复投入正常生产经营。为助力企业复工复产,帮助企业免于失信惩戒影响,铭传市场监管所先后组织2名工作人员参加上级业务工作培训,主动向修复对象宣传相关政策并对修复的流程、材料清单进行详细讲解,积极协助企业完成信用修复全流程。 (石红丽)

扫一扫在手机打开当前页