您当前所在位置:首页 > 专题报道 > 归档专栏 > 讲看齐见行动

讲看齐 见行动

中国肥西门户网站发布日期:2016-12-30 14:42来源:肥西县人民政府 【字体:  

民政局 把工作落到实处

为更好落实“讲看齐、见行动”学习讨论活动部署,进一步增强党员看齐意识,近日,县民政局召开“讲看齐、见行动”专题研讨会,机关全体党员参加。会上,党员干部围绕“树立核心意识,坚定自觉地向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐”,结合民政工作实际畅谈思想认识和差距不足,尤其是在谈差距不足上,都深入剖析了自身在日常生活和工作中存在的一些问题,并就如何整改提出了可以量化的目标,发言踊跃,讨论热烈。大家纷纷表示要把学习讨论与当前工作有机结合,冲刺年度目标任务,打好年终收官战,全力谋划明年工作。 (黄亚)

 

丰乐镇 “严”字当头确保见成效

近日,丰乐镇党委在镇村党员干部中积极开展“讲看齐、见行动”学习讨论活动,要求镇村党员把学习讨论与“两学一做”学习教育结合起来,全面查找问题,寻找短板。 结合当前的精准扶贫工作,该镇党委书记带头进村入户,开展了一次地毯式的走访活动,切实摸清扶贫对象,找准致贫原因,把“讲看齐、见行动”与脱贫攻坚活动深入结合起来。严查问题对标整改。要求镇村党员干部认真查找自身在看齐意识、核心意识方面存在的问题,并列出清单、剖析原因、找准差距、明确方向。坚持敞开胸怀听取群众意见和建议,接受群众的批评,对照存在的问题,做到即知即改、立行立改;坚持“两手抓两促进”,做到知行合一。通过学习讨论活动,进一步增强镇村党员干部的看齐意识、核心意识,查找不足,凝聚共识,促进工作,推动发展。 (程善良)

扫一扫在手机打开当前页