您当前所在位置:首页 > 专题报道 > 归档专栏 > 讲看齐见行动

县经委召开“学雷锋 讲看齐 见行动 重实效”青年干部座谈会

中国肥西门户网站发布日期:2017-03-03 17:05来源:肥西县人民政府 【字体:  

 3月3日,在学雷锋日来临前夕,县经委组织机关10名年轻干部召开了“学雷锋  讲看齐  见行动  重实效”青年干部座谈会,委分管领导及关工委4位老领导参加会议。

       会上,每位年轻干部围绕“学雷锋 讲看齐 见行动 重实效”的主题,结合各自学习和工作情况畅谈自身的感受和体会,并就如何践行雷锋精神、深入开展“讲看齐 见行动”学习讨论分别谈了自己的看法。

       该委关工委主任宋业超对大家的发言进行了点评,并结合自身几十年的工作和生活阅历,给与会青年干部上了生动的一课。带领大家共同学习了雷锋同志的部分日记,分享了雷锋同志的一些先进事迹,号召大家一定要继承和发扬好雷锋精神,把学习雷锋精神与践行社会主义核心价值观有效结合起来,与强化“四个意识”有效结合起来。一是要正确处理行与知的关系;合理安排好学习与工作的关系,以学促知、 以知促行,做到知行合一。二是要正确处理集中学习和常态化学习的关系;避免重集中学习、轻平时学习的现象,培养自主学习的良好习惯。三是要正确理解向党中央看齐、向县委县政府决策部署看齐,将认识转化为行动,做好本职工作。

       该委分管领导要求大家认真学习领会本次座谈会的精神,在思想上要提高认识,行动上抓好落实。要将“学雷锋 讲看齐”与做好本职工作结合起来,爱岗敬业、善作善成;将“学雷锋 讲看齐”与中心工作和重点工作结合起来,积极参与全县征迁建设、文明城市创建等工作;将“学雷锋 讲看齐”与树立良好家风结合起来,构建和谐家庭,增添社会正能量。

扫一扫在手机打开当前页