您当前所在位置:首页 > 专题报道 > 归档专栏 > 讲看齐见行动

“讲看齐、见行动”,县城管局这么办

中国肥西门户网站发布日期:2017-03-01 17:05来源:肥西县人民政府 【字体:  

自党的十八届六中全会决定开展“讲看齐,见行动”讨论活动以来,县城管局严格按照中央、省、市、县要求,把“讲看齐、见行动”学习讨论活动与提升城市管理水平相结合,全力以赴抓好各项工作,以各项工作的新成效检验学习讨论的实际成果。 

  一、深领会、作动员、定方案

  我局深入贯彻学习了省委、市委“讲看齐、见行动”学习讨论动员大会精神。11月30日,县城管局召开了学习贯彻十八届六中全会精神暨“讲看齐、见行动”学习讨论动员会。要求党员干部增强看齐的思想自觉和政治自觉,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,坚定地把全面从严治党决策部署变为实际行动,坚定地以新发展理念引领发展行动,奋力推动城管大发展大提升。

  学习了省委《关于“讲看齐、见行动”学习研讨专题安排的通知》和县委《关于在全县党员干部中开展“讲看齐、见行动”学习讨论实施方案》,12月9日,局党组举行中心组理论学习,围绕“讲看齐、见行动”学习讨论第一专题“一个树牢、三个看齐”开展研讨。在认真自学的基础上,进行了集中研讨,与会同志紧密联系思想和工作实际,交流学习体会和贯彻举措。会上研究制定了《肥西县城市管理局关于开展“讲看齐、见行动”讨论活动的实施方案》,确定了我局讨论活动的方法步骤。

  二、广宣传、推经验、展成效。

  我局积极利用本单位电子屏、宣传栏和城区门面电子显示屏进行“讲看齐、见行动 ”集中展示和宣传。同时,通过局微信公众号和县“讲看齐、见行动 ”简报及市城管局网站等媒介积极展示、推广我局讨论活动的经验做法、特色成效。

  三、深讨论、写心得、作剖析。

  按照我局讨论方案,局党组中心组于2016年12月20日进行了“讲看齐、见行动”第二次集中学习讨论,集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和人民日报评论员文章:《增强“四个意识”维护党中央权威》。会后,各党组成员积极撰写了心得体会,并按照上级要求,围绕四个方面进行了深入剖析,形成个人剖析材料。各支部也按照局统一部署,分别进行了两次专题讨论。

  四、收意见、查问题、作整改。

  结合2016年度专题民主生活会和组织生活会,我局党组及各党支部,积极开展集中学习、意见征求和谈心谈话等活动。并对收集到的意见制定对标整改方案。2月27日,局党组召开了专题民主生活会,会议以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,各党组成员围绕“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论活动要求,结合思想和工作实际,进行党性分析,认真严肃地开展了批评和自我批评。各支部也分别召开了专题组织生活会。

  五、再巩固、促工作、谋发展。

  2月16日下午,按照我局春训日程安排,我局同时举办了主题为“讲看齐、见行动,共创美丽和谐肥西”讲座。县公安局纪委书记张葆春要求大家从抓思想教育出发,夯实基础,锤炼作风。以生动的案件现身说法,警示教育全体城管队员严格规范执法行为,强化纪律约束,增强服务意识和大局意识,将“讲看齐,见行动”实践活动落实到实际工作中。

  下一步,我局将按照省、市、县委决策部署,继续坚持深入开展学习讨论。(王健)

扫一扫在手机打开当前页