肥西召开县域村庄布点规划专家评审会

中国肥西门户网站发布日期:2021-01-15 17:11来源:肥西县自然资源和规划局 【字体:  

2021115日,县自然资源和规划局副局长鱼兆丹主持召开了肥西县县域村庄布点规划专家评审会。安徽农业大学林学与园林学院副教授汪兴毅、安徽省城乡规划设计研究院副总工何文、合肥市工业大学副教授王方、安徽建筑大学副教授李伦亮等四位专家以及县发改委、自然资源和规划局、上派镇、三河镇、紫蓬山管委会、柿树岗乡等相关部门人员参加会议。

与会专家和相关部门人员听取了编制单位的详细汇报,深入讨论、科学评析,着眼全局、细化局部,从不同角度对编制方案进行全方位的评价,并提出了宝贵的意见和建议。

会议指出,县域村庄布点规划编制工作是落实乡村振兴战略、改善人居环境的重要支撑,是调控全县农村建设和发展的重要手段,是改善农村村容村貌、优化公共资源配置的重要抓手。编制单位要认真听取专家和部门意见建议,使规划更具科学性、前瞻性、操作性,更加符合我县实际。既要把握时间节点,及时报告审批,还要立足规划,进一步衔接新一轮国土空间规划和安徽省新的村庄分类标准,突出我县特色,为我县城镇建设发展打下坚实基础。(丁晶晶)

扫一扫在手机打开当前页